关于使用新的研究生管理系统的通知
来源:韦丽莉 日期:2015-12-30

各学院、导师、任课教师、研究生:

因研究生系统更换,系统基本数据已布置完毕,为保证新系统的正常运行,现需要各学院、导师、研究生配合做好相关信息资料的完善工作。否则,下学期研究生教学工作将不能开展,请各学院、导师、任课教师、研究生务必高度重视,务必在规定时间内完成相关工作。

一、学院工作

1、培养方案审核工作

1)培养方案课程核对:按培养方案课程体系完成课程录入;

2)完成时间:2015年12月31日;

3)注意事项

请各学院高度重视,培养方案所列课程一旦被学生选择为“培养计划课程”,学院必修按学生培养计划所列课程的开出时间开出课程,否则学生需要重新制定培养计划并按流程进行审定、或学生重新确定课程学习时间;

原则上各学院不得改动“培养方案”所列课程,若确实需要进行变动,需经学位评定委员会讨论通过并报研究生院备案。

2、下学期课表录入(2015-2016秋季学期;研究生院开放下学期选课系统)

1)工作任务:录入下学期课表。

注意事项:注意查看学生培养计划所涉及的课程,若学生培养计划所涉及的课程不开出(未排课),应及时通知学生,学生要么重新制定培养计划、要么随下次开课时间修读课程。

2)完成时间:本学期放假前。

二、导师工作

(登录方式:研究生院主页\研究生新系统:用户名:导师员工号、密码:导师员工号)

1、主要工作:1)进入系统,核对、完善个人信息,如有误请修改并保存;

2)点击确认所指导学生(若无此按键,请忽略,此次已批量处理);

3)点击审核所指导学生培养计划。

2、完成时间:2016年1月5日前。

3、工作要求及说明:

1)只有完善了个人信息,学生才能选择导师;

2)只有点击了确认了所指导学生,才能审核学生培养计划(此次已批量处理)

3)只有审核了学生培养计划,方才承认学生所修课程。

三、任课教师工作

1、本学期成绩报送

任课教师登录原(旧)研究生系统上报成绩,务必在规定时间内报送完成(下学期开学第一周之内),报送后由研究生院联系“软件开发商”统一处理。

2、下学期成绩报送

(登录方式:研究生院主页\研究生新系统;用户名:员工号、密码:员工号)

1)工作要求:进入新系统录入2015级学生下学期成绩。

2)有关说明:

对于2015级以前学生,以纸质文件方式报送研究生院培养办公室,纸质文件格式在研究生院培养工作\ 资料下载中下载;

新系统不需要研究生选课,研究生课程学习由培养计划确定的课程开课学期等自动带入,任课教师上课应注意考勤(剔除未上课学生)。

四、研究生工作

(登录方式:研究生院主页\研究生新系统;用户名:学号、初始密码:学号)

1、信息核对:进入系统,核对、完善个人信息,如有误请修改并保存。

2、确定导师:点击确认导师(只能按已选择导师确认,不能重新选择)。

3、制定培养计划:制定研究生阶段所需要修读的所有课程(必须征求导师意见)。

(本学期课程必须与所修读的课程一致)

(培养计划制定后请主动联系指导教师审核)

4、有关说明

1)目前,新系统研究生不需要选课,研究生课程学习由培养计划确定的课

程开课时自动带入;(下一年级研究生是否选课,视系统完善情况再确定);

2)因培养计划所确定的课程已经确定了开课学期,请于2016年1月15日到系统中查看下学期课程及其课表;

如没有课表,表示学院没开课,研究生要么重新制定培养计划,要么随下次开课时间修读课程、或与所在学院联系。

五、其他事项

今后研究生学位论文、学生奖助工作等亦将纳入系统进行管理和操作,每一环节都需要学院、导师、研究生等按时、按流程进行操作。

特此通知!

2015年12月30日