我校国家重点学科建设取得新突破
来源:何雁 日期:2013-8-14

       近日,我校接到四川省教育厅转发的教育部文件《关于公布国家重点学科考核评估结果的通知》(教研司([2007]7号),教育部正式公布新一轮国家重点学科考核、新增与认定结果。我校“油气储运工程”新增为国家重点学科,“石油与天然气工程”认定为一级学科国家重点学科。

       这次五年一轮的国家重点学科考核、新增与认定工作分三阶段进行。第一阶段是对已有国家重点学科进行考核评估,第二阶段是国家重点学科的增补与淘汰,第三阶段是一级学科国家重点学科的认定和部署编制“十一五”国家重点学科建设规划的工作。我校原有的2个国家重点学科“油气井工程”和“油气田开发工程”顺利通过了第一阶段的考核评估,“油气储运工程”在第二阶段新增为国家重点学科,“石油与天然气工程”在第三阶段认定为一级学科国家重点学科。

       上述成绩的取得,是全校教职工在学校的统一领导下,长期共同奋斗、努力的结果。按照教育部通知精神,国家重点学科的认定工作尚未结束,目前正在部署编制“十一五”国家重点学科建设规划。我校相关学科要积极组织相关力量,按要求认真制订国家重点学科(2007—2010)的建设与发展规划。

       学校也将按照教育部和四川省教育厅的要求,积极创造条件,在人、财、物等各方面对国家重点学科予以大力支持,并按照《国家重点学科建设与管理暂行办法》所规定的职责,切实做好国家重点学科的建设与管理,为学校实现新跨越做出贡献。

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号