我校工程管理硕士(MEM)专业学位授权点接受专家评估
来源:侯铎 日期:2015-11-11

    11月9日下午,全国工程管理硕士教育指导委员会专项评估专家组对我校工程管理硕士(MEM)进行了专项评估。专家组一致认为,西南石油大学完全有条件、有基础、有能力办好工程管理硕士专业。

    专家组由6人组成,全国工程管理硕士教育指导委员会副主任委员、教授、博士生导师叶金福任组长。

    校长赵金洲、副校长张烈辉参加了专项评估汇报会。张烈辉主持汇报会。

    赵金洲代表学校对各位专家莅临我校指导工作表示欢迎,并介绍了学校概况和学科建设工作,重点介绍了学校全面深化改革、学科专业调整情况。赵金洲说,学校十三五规划将大力支持包括工程管理(MEM)专业学位在内的土木工程学科专业建设,开辟面向地方一般土建工程和面向石油土建工程两个主战场。赵金洲表示,学校将以这次专项评估为导向,继续加强对学校学位点的建设和改革,尤其是师资队伍和质量保障体系,确保学位点建设水平和人才培养质量。

    专家组进校前,土建院在“以评促建”思想的指导下,按照专业学位授权点专项评估的程序、标准和要求,认真地进行了MEM项目办学状况的全面总结。评估会上,工程管理硕士(MEM)专业建设负责人刘红勇教授从培养目标与定位、师资结构与水平、生源结构与质量、人才培养、质量保证与制度机制建设、培养成效等六个方面向专家组进行了汇报。

    听完汇报,专家组针对我校开展工程硕士培养的必要性、领域的优势和特色、具备的条件、与企业合作、生源等方面情况进行了询问。

    专家组还与任课教师代表、学生代表分别进行了单独座谈,并审阅了档案资料。

    最后,叶金福代表专家组反馈了评估意见,专家组对我校工程管理硕士(MEM)专业学位建设工作给予了充分的肯定和高度评价。叶金福说,西南石油大学高度重视本次评估工作,以评促建非常认真,给专家组留下了深刻印象。他认为西南石油大学工程管理硕士(MEM)培养体系完备,建设成效显著,完全有条件、有基础,也有能力办好该专业学位。叶金福同时也建议学校进一步突出工程管理(MEM)的西南石油大学特色,定位更加明晰,努力打造精品。

    评估专家还有全国工程管理硕士教育指导委员会委员任宏、郭波,秘书处秘书高彦芳、吴莉莉、米晓。我校研究生院、土木工程与建筑学院负责人和专业教师、学生代表参加了评估会。

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号