我校认真组织四川省重点学科重新认定和申报工作
来源:何雁 日期:2013-8-14

        按照四川省人民政府学位委员会办公室的统一部署,四川省重点学科的重新认定和申报工作于2008年3月拉开帷幕。本次省级重点学科的重新认定和申报工作分两个阶段进行:第一阶段是对已有省级重点学科进行调整、归并、认定和淘汰,第二阶段是对省级重点学科进行增补。

       接到省学位办文件后,在校领导的关心下,由学科建设办公室牵头对此次重新认定工作进行了统一安排,我校原省级重点学科“地球探测与信息技术”、“机械设计及理论”,以及省级重点建设学科“机械制造及其自动化”、“管理科学与工程”参加了第一阶段的认定。各参评学科的建设院系和带头人认真总结四年来的建设成果及存在的不足,精心撰写总结报告,结果四个学科均顺利地通过了2008年4月中旬省学位办组织的专家组评审确认,成为四川省重点学科。

        在2008年4月下旬开始的省级重点学科的增补工作中,通过前期的积极筹备,我校“马克思主义中国化研究”、“应用数学”、“矿物学、岩石学、矿床学”、“化工过程机械”、“计算机用技术”、“测试计量技术及仪器”、“结构工程”、“产业经济学”等8个学科参加了此次省级重点学科的申报。学校也对此次工作进行了统一部署安排,其间虽经历了“5.12”大地震,使增补申报工作一度中断并延期,但各学科克服重重困难,认真准备申报材料,保质保量地完成了增补申报工作。据悉,省级重点学科增补的专家评审工作从8月底开始,目前正在评审中。

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号