西南石油大学2019年博士招生网上报名须知
来源:ZSQ 日期:2018-11-20 点击量:1231

 2019年博士招生采取网上报名和现场确认的方式进行。本年度招生实行一次报考,一次入学(2019年秋季),报名分网上报名和现场确认两个阶段进行。

网上报名时间:

申请-考核制及硕博连读:2018年11月30日至2019年3月10日。

普通招考:2019年1月10日至2019年3月10日。

现场报名时间:2019年3月18日至2019年3月19日。

普通招考考试时间:2019年4月27日至4月28日。

所有考生均需参加网上报名和现场确认(直博生不参加网上报名,但需现场确认),网上报名前请仔细阅读我校2019年博士招生章程和专业目录及以下说明。

一、博士报名分两个阶段:

1网上报名:凡报考我校博士研究生者,必须在规定时间内登录报名网站:中国研究生招生信息网报名http://yz.chsi.cn填写基础信息,方法是点击登录,使用学信网账号和密码进行登录后点博士生招生,开始博士报名,如报名后发现信息有误,在网报时间内凭报名号和密码登录进行修改,没在规定时间内进行网报的考生无法现场报名和安排考核或考试。报名成功后,在网上下载打印报名信息确认表。

2.现场确认程序:

报名资格审查(查验学历、学位证书原件、应届硕士学生证);

缴费;

现场报名时交齐报考材料,详见西南石油大学2019年博士招生章程附件2材料清单提交材料本人如有特殊情况不能来学校,可以写委托书委托其他人按要求进行现场报名(委托书格式详见附件)。  

二、网上信息填写注意事项:

1.应准确填写各项数据:如报考专业名称、研究方向、导师和考试科目等,特别是导师的选择,报名前应提前与导师取得联系,征得导师同意。要求考生姓名、出生日期与身份证上一致。申请-考核和硕博连读不参加学校组织的博士生普通招生考试,但考生在网上报名时要选择好考试科目。

2.考生毕业和学位信息的填写

(1)硕士二年级硕博连读学生信息填写:最后学历请选本科,最后学位选学士,本科毕业单位、专业、毕业时间按证书上填写;硕士毕业单位、毕业专业要填写,但毕业时间不填写;考生来源选:非应届在学硕士。

(2)应届硕士参加普通招考或申请考核或硕博连读,最后学历选硕士,最后学位选理学或工学硕士等,硕士毕业单位、专业、毕业时间都要填写,但毕业证书和学位证书编号填无;本科毕业单位、专业和时间、证书编号都要填写。

(3)关于学术型和专业学位毕业生,最后学历请选硕士,最后学位:学术型代码选30800,专硕选30852;如石油与天然气工程专业学位的考生选专业代码应选085219 ,而不是082000。

(4)如考生是已获在职工程硕士专业学位,只有硕士学位证,最后学历请选本科,最后学位代码选30852;工程硕士不填硕士毕业信息,但考生务必将本科毕业和学士信息及硕士学位信息填上。

(5)如考生专科考上硕士,专科毕业单位、毕业专业、毕业时间不填,只填硕士毕业和学位信息。

3、考试方式 “普通招考”、申请-审核、硕博连读请各位考生报名时,根据各自情况,自行选择其中一项;入学季节:请选择“秋季入学”;专项计划:选“无”。

4、网报时考生须上传本人近期一寸正面免冠彩色头像照片(参照居民身份证照片样式),格式 jpg,大小20K-100K,照片宽度应在90像素至480像素之间且小于高度,高度应在100像素至640像素之间;照片背景为单色(白色、蓝色、红色均可),人像清晰,神态自然,无明显畸变;上传的照片文件名称不要包含空格等特殊字符;本人近期照片不允许做处理,否则可能影响复试录取。

5、籍贯户口及档案所在区县请考生在选择代码时一定要选择到县或区级代码。

6、报考申请-考核制学生考核没通过,可与学院联系,变更为普通招考,无需再进行网上报名。

7网上报名时考生必须真实、完整、准确填写信息。考生在网上下载提交的报考材料表格,如报考登记表、专家推荐书、体检表、政审表等,要求考生真实、准确、完整填写相关报考材料并与网报信息一致,一旦发现弄虚作假者,我校将取消其报考资格或录取资格,由此造成的损失由考生本人负责。

                       西南石油大学研究生招生办公室

                                            2018年11月20日

             博士现场确认委托书

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号