我校启动珙县校地合作研究生挂职锻炼项目
来源:研究生院 日期:2018-7-17 点击量:1287

    7月10日,我校师生赴珙县举行了研究生挂职锻炼校地合作项目签约暨授牌仪式。珙县县委常委、组织部部长严宏、县人才办副主任汪茂林,我校学工部(研工部)副部长方可、研究生院副院长杨雁、机电院党委副书记姚伟宁、学工部(研工部)钱广及12名赴珙挂职研究生参与了活动。签约暨授牌仪式由珙县县委组织部副部长、人才办主任温远霞主持。

    在校地合作项目签约暨授牌仪式上,严宏首先感谢我校对“百名硕博士进珙县”校地合作项目的支持。他说,珙县地处四川盆地南缘,位于川、滇、黔三省结合部,是万里长江第一城宜宾“半小时经济圈”的重要辐射区,也是“长宁-威远”和“滇黔北-昭通”两大国家级页岩气开发示范区的核心区。珙县缘僰而名,因林而美,由矿而兴,尤其在页岩气勘探、开发和利用等方面能和我校深度合作和参与。当前,珙县正深入实施“人才+”战略,构建开放的“大人才观”,希望来珙县挂职的研究生能把锻炼自我和服务社会有机结合起来,为珙县的经济社会发展建言献策。

     方可首先介绍了学校的基本情况,然后谈到,从下车伊始,我们一行就被珙县人民的热情接待和精心安排所感动,更深切地感受到了珙县对高层次人才的渴求,作为校方,我们将严格按照珙县的要求,将校地合作项目作为学校推进研究生教育教学改革的优质精品项目,用心组织、广泛宣传,选择优秀研究生到珙县挂职锻炼,为珙县输送更多优秀人才。最后,方可部长代表学工部(研工部)与珙县县委组织部签订了校地合作协议,杨雁代表研究生院与珙县县委组织举行了授牌仪式。

    据悉,我校研究生挂职锻炼是为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和教育部等七部门《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》文件精神,在学工部(研工部)、研究生院的指导和组织下,从加强研究生实践育人,提高研究生培养质量角度实施的研究生精品教育实践活动,主要在研究生攻读硕士和博士学位期间,由学校统一组织安排,根据地方需求,结合所学专业到相关市县行政机关或企事业单位任职,在规定期限内完成地方挂职单位和学校工作安排的一种研究生实践育人创新模式。(学工部供稿,研究生院转载)

详见:http://www.swpu.edu.cn/news/info/1078/53916.htm

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号