我校在第十三届中国研究生电子设计竞赛西南赛区比赛中再创佳绩
来源:研究生院 日期:2018-7-17 点击量:246

     7月13日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会和中国电子学会主办的“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛西南赛区评审会在重庆邮电大学举行。我校共推荐7项作品参加技术赛,获一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项,还首次获得了大赛优秀组织奖。

     学校对此次竞赛十分重视,在研究生院、学工部(研工部)牵头组织指导下,电气信息学院于2018年4月正式启动本届赛事的筹备工作,在全校范围内共征集作品10余项,涵盖人工智能、机电控制与智能制造、通信与网络技术、电路与嵌入式系统、信息感知系统与应用、信号和信息处理技术与系统等领域,各参赛团队按照竞赛要求设计参赛方案,反复推敲,不断完善,最终成功上报作品7项。

    “兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛将于8月19-22日在南京举行,我校一等奖队伍将代表学校参加全国总决赛。

     中国研究生电子设计竞赛是“中国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,为系列活动中规模最大、人数最多、水平最高、参赛范围最广的标志性竞赛。首届竞赛由清华大学在1996年发起并承办,经过20余年发展,目前已覆盖全国300多所电子信息类研究生培养高校及科研院所,在培养青年创新人才综合素质和推进人才培养模式改革方面发挥了积极作用。(电信院供稿,研究生院转载)

详见:http://www.swpu.edu.cn/news/info/1078/53971.htm

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号