拥抱春天,快乐出行-----研究生院2018年工会活动
来源:研究生院 日期:2018-5-2 点击量:1234

        春回大地,万物复苏,为丰富广大教职工的业余生活,让教职工在繁忙工作的同时放松心情,研究生院精心组织了“拥抱春天,快乐出行”的工会活动。

        4月13日早上9点,满载着欢快的人们在微风细雨中从学校出发,一路大家边交流边欣赏着窗外的风景。一路上欢声笑语,伴随着一路上的樱花、槐花的花香,投入到了大自然的怀抱,享受春的气息。

       前行第一站是位于天府新区兴隆镇境内的兴隆湖,兴隆湖湖面达5100亩,作为天府新区重大基础设施“三纵一横两轨两湖”中的两湖之一,是新区内规划的一座“生态之肾”。抵达兴隆湖后,工会活动在围湖竞走的活动中拉开了序幕,大家在竞走中观赏兴隆湖风光。

      竞走活动结束后大家继续前行,终点站是位于天府新区三星镇的杨梅小镇风景区,景区内拥有西部的杨梅产业和三角梅和玫瑰花树及海棠、紫樱花、荆花、千层红等上百种花卉。空气清新,风景宜人。首先,教职工沿着景区内自然的8公里登山步道,一边欣赏漫山的三角梅花、月季花,一边在郁郁葱葱的杨梅树下登山享受大自然的天然氧吧。随后,教职工举行了以众人拾同心鼓开场的趣味运动会。通过这些活动,大家不仅锻炼了身体,还欣赏到漫山的美景。

      此次工会活动,使研究生院教职工们紧张的工作压力得到了缓解,振奋了工作激情,增进了彼此之间的了解与交流。大家在呼吸野外的清新空气,领略青山绿水的美景的同时,既锻炼了身体,又舒展了胸怀。

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号