学校2018年硕士研究生录取工作圆满结束
来源:ld 日期:2018-4-18 点击量:3091

     2018年我校硕士研究生招生工作已于近期结束。在四川省教育考试院的大力支持下,在学校领导的高度重视下,经全校相关部门、各研究生招生学院及研究生导师的共同努力,我校招收硕士研究生1781名,其中全日制1471名,非全日制310名,圆满完成了2018年研究生招生计划,录取人数较2017年增长6%。

      面对研究生教育发展新阶段的研究招生形势变化,提高研究生招生质量成为今年研招工作的重中之重,吸引招收优质调剂生已经成为许多高校提高生源质量的重要渠道。在全国34所自主划线院校公布初试成绩分数线之后,研究生院立即组织各学院,由杨雁副院长带队,赴郑州、南京、西安、太原等地参加全国研究生招生调剂咨询会,化工院邹长军教授、刘文士副研究员,材料院黄本生教授,地科院刘宏副院长、潘树林副教授、张云峰博士,经管院蔡佳峻老师等学院导师代表与考生面对面交流,介绍学校学科、科研特色与优势,取得了较好的宣传效果,吸引了大批优质调剂生源。其次,加强研究生招生制度建设,学校成立了研究生招生复试录取工作领导小组、复试录取监督工作领导小组,制定了《西南石油大学2018年硕士研究生招生复试及录取工作办法》;各学院成立了复试录取工作小组,依据学校的复试录取办法,细化修订本院复试录取办法。在招生录取工作中,初步构建了研究生招生计划的动态调整机制,严把调剂生源质量关;学院及时安排复试、调剂、录取程序,收集生源信息,具体工作人员落实到位;录取工作坚持公平、公正、公开,宁缺毋滥的原则,择优录取。

     2019年的研究生招生工作将在近期启动,学校将在全面分析2018年招生生源质量的基础上,将各学科招生质量作为2019年研究生招生指标分配、调整的重要依据,配套完善相关机制,引导各学科在提高学科综合实力和吸引力的过程中,不断增强导师招收优秀学生的紧迫性和有效宣传的积极性,稳步提高招生质量。

 

 

 

                                         全国研究生招生调剂咨询会现场

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号