关于2016年9月-2017年12月博士学位论文核查的通知
来源:研究生院 日期:2018-3-8 点击量:1368

各博士研究生培养单位:

      2018年3月份,国务院教育督导委员会将对我校2016-2017学年授予博士学位的论文进行抽检。为进一步保证博士学位论文抽检安全,研究生院已于2017年10月对大部分定向培养的博士学位论文、20%非全票推荐授位的博士学位论文进行了抽检。2017年第三次学位评定会议要求进一步加强博士学位论文抽检力度,避免在抽检中出现“存在问题学位论文”。

      根据学校研究生工作安排,决定对2016年9月-2017年12月授予博士学位的以下五种情况的博士学位论文进行核查:

     1.在评阅过程中有增评的博士学位论文

     2.答辩过程中为第二次答辩的博士学位论文

    3.答辩委员会有非全票推荐授位的博士学位论文

    4.学位评定分委员会有非全票推荐授位的博士学位论文

    5.定向攻读学位的博士学位论文

     请各博士生培养单位按照《西南石油大学博士硕士学位论文抽检办法(西南石大研[2015]2号)》做好论文核查工作,于2018年3月2日前提交博士学位论文核查名单及核查结果;学位评定分委员会应加强对核查论文的整改力度,对核查结果为“不合格”的学位论文,及时通知到论文作者与导师进行整改,应重点加强对“存在问题学位论文”整改的审核。要求各单位于2018年3月9日前将整改后的博士学位论文提交校学位办,并将存至图书馆中的论文进行替换。

西南石油大学研究生院(一流学科建设办公室)

2018年1月10日

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号