我校25名学生获得国家公派出国留学深造资格
来源:wll 日期:2017-6-23

       6月21日下午,副校长郭建春主持召开2017年出国留学研究生培养工作会,对出国留学生的相关培养工作进行了部署。我校25名2017年国家公派留学研究生、德国克劳斯塔尔工业大学联合培养博士生、里贾纳联合培养硕士生参加了会议。

       会上,国际合作与交流处副处长戴磊、研究生院副院长杨雁、研究生院副院长李晓平分别从留学生要注意的国家政策与安全事项、要遵循的学校规定、要拥有的基本政治素质,要达到的学业水平,以及要推进校际合作与交流等多个方面进行了说明。

       郭建春表示,此次我校有25位同学成功申请公派留学研究生项目,这是一个历史新数据,代表着我校学生在高水平大学的平台上拥有了更强的竞争力,学校也步入了研究生培养国际化的新征程。

       郭建春给留学生提出四点希望:一要严格按照国家留学基金委的要求,开展日常的学习、生活和研究工作。同时,要按照学校的相关规章制度,做好请销假、论文提交等事宜。二要始终牢记自己是西南石大人,对内要加强与校内导师的沟通,对外要展现学校及个人的良好精神风貌。三要积极主动的去探求知识,大胆展示自己的学术才能,并制定一些硬性指标敦促自己成长。四要加强锻炼,注意劳逸结合,确保身心健康,要致力于为国家和社会的发展作出更大贡献。

       留学生的研究生导师,国际合作与交流处、研究生院、(学工部)研工部、以及相关学院的相关负责人参加了会议。(宣传部供稿)

会议现场情景

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号