赵金洲为30名研究生颁发第二届校长奖学金
来源:曹正 日期:2017-6-12

6月9日上午,校长赵金洲在办公室为我校30名研究生颁发第二届校长奖学金。校长奖学金是我校设立的研究生最高奖学金。

赵金洲与30名获奖者一一握手颁奖,合影并致祝贺。在颁奖过程中,赵金洲亲切地与获奖同学交谈,询问了他们的学术科研等情况,鼓励他们再接再厉,弘扬“为祖国加油,为民族争气”的西南石大精神,在新的学习深造平台、新的工作岗位上做出新的贡献,取得新的成绩。

校长奖学金管理办法规定,校长奖学金每年评选20名硕士研究生和10名博士研究生,分别给予20000元、30000元的奖励。

校长赵金洲与获奖者合影

为感谢母校的培养,校长奖学金获奖者为学校捐赠图书200册,赵金洲代表学校接受捐赠并表示感谢。

第二届校长奖学金获得者向母校捐赠图书

获校长奖学金的10名博士生、20名硕士生都是名副其实的学霸、科研达人。

化学工程与技术专业硕士生王承杰,读研期间参加了国家自然科学基金青年基金和国家油气重大专项子课题,发表SCI论文5篇,其中ESI工程类一区1篇,ESI化学类二区1篇,先后获硕士研究生国家奖学金、硕士研究生一等学业奖学金三次。

机械工程专业博士生任涛作为主研人,负责四川省苗子工程1项,参研4项课题研究,发表SCI论文3篇,获发明专利4项,美国专利1项,指导科技竞赛两项均获省一等奖,先后获西南石油大学十大学术成就奖、博士国家奖学金。

油气田开发工程博士毕业生唐雁冰,参研国家重大基础研究973课题等5项国家纵向课题,发表SCI论文5篇,其中SCI二区收录2篇,授权发明专利2项,国家奖学金、一等学业奖学金、二等学业奖学金,是石工院首个以第一作者身份在SCI 二区发表论文的学生。

赵金洲与第二届校长奖学金获得者集体合影

校长奖学金管理办法规定,学习科研成绩优异,综合能力突出,全面发展并积极投身科学研究,积极参加各类学科竞赛、社会工作、文化活动、社会实践、体育文艺竞赛和志愿服务,并取得突出工作业绩或成绩的研究生,可申请校长奖学金。

申请校长奖学金的研究生,综合表现应得到学院领导、老师和同学的高度认可,同等情况下,在全国“挑战杯”科技竞赛和创业大赛、全国性的行业或学科领域的科技竞赛、“全国研究生创新实践系列活动”等重要赛事的奖获者参评时予以重点考虑。(曹正)

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号