研究生院党支部赴南充开展组织活动
来源:侯铎 日期:2017-6-6 点击量:62

为牢记老一辈无产阶级革命历史、继承和发扬先辈们的优良传统,重温西南石油大学建设发展历程,研究生院党支部于6月2日晚从新都校区出发,赴南充校区、罗瑞卿故居开展组织活动。

6月3日上午7:00,中雨,支部书记黄志宇同志带领全体党员参观南充校区,为大家讲述南充校区的发展历程,讲解南充校区的建设史,曾经在校的美好回忆随美景映入大家脑海,激动心情难以平复,更为南充校区的建设发展而震撼。强调参与南充校区建设的师生给我们留下了宝贵的精神财富,要学习他们对党和人民的无限忠诚,对共产主义事业矢志不渝的坚定信念;要学习他们刻苦钻研,坚持实事求是,理论联系实际的科学态度;要学习他们严肃认真,勇于担当,艰苦奋斗的优良作风。

 

6月3日上午9:00,清风无语,松柏静默,研究生院党支部全体成员到达罗瑞卿故居。全体成员神情凝重,默哀沉思,无声地传递着对已故伟人的无限追思和崇高敬意。党员们怀着无比崇敬的心情参观了罗瑞卿和父母生前使用过的生活遗物、将军生活雕塑像、陈列室以及大量珍贵实物,文史资料。得知在文革期间,罗瑞卿将军曾遭受了林彪等人诬陷,被迫害致残;在复职后,他坚决支持胡耀邦、邓小平主张的实践是检验真理的唯一标准观念,全力协助邓小平领导军队整顿,为国防事业做出了巨大贡献,党员们的敬仰之情由然而生。

支部书记黄志宇说,罗瑞卿将军在工作中坚持“不居功、不重官衔、不计待遇”三不原则,没有因自己身居要职而向组织提条件,荫护自己的儿女,他是我们共产党员高尚廉洁的榜样。作为西南石油大学的一名教师,一定要学习罗瑞卿将军忘我工作、简朴清廉、刚直不阿的品质。

在了解到罗瑞卿将军艰苦年代顽强奋斗的事迹后,党员同志们深深体会到现在安定、舒适生活的来之不易,纷纷表示以后要更加珍惜工作岗位,积极发扬艰苦奋斗、坚韧不拔的优秀共产党员品质。

罗瑞卿简介:罗瑞卿(1906年5月31日——1978年8月3日),四川南充人,中国工农红军、中国人民解放军、中华人民共和国重要领导人之一,共和国元老人物。1926年加入中国共青团,1928年转为中共党员,1929年参加中国工农红军。中华人民共和国成立后,任公安部部长、国务院副总理、总参谋长等职。1955年被授予大将军衔。邓小平评价他既是优秀的政治工作领导者又是优秀的军事指挥员,在内卫和国防两个方面做出出色工作;称赞他为“久经考验的无产阶级革命战士,解放军的杰出领导人”。

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号