研究生院召开2016年新增博士研究生指导教师岗位培训会
来源:研究生院 日期:2017-5-8 点击量:84

     为使2016年新增的博士研究生指导教师更好地了解国家研究生教育发展形势和学校研究生招生、培养和学位授予等工作,切实提升导师的岗位意识和质量意识,增强指导研究生的责任感、使命感和荣誉感,5月5日下午,研究生院在图书馆C610会议室召开2016年新增博士研究生指导教师岗位培训会,会议由郭建春副校长主持,研究生院院长黄志宇、副院长李晓平、2016年新增博士研究生指导教师及学位办相关人员参加会议。

     郭建春副校长指出,导师培训是学校进一步加强导师队伍建设、健全导师责权机制,完善导师岗位管理的重要举措,对新增导师了解学位与研究生教育有关政策、明确自身的岗位职责、提高指导研究生水平具有重要意义。他代表学校向2016年新增博士研究生指导教师表示祝贺,同时对新增博士研究生指导教师提出四方面的要求:一是希望大家不断加强学习,不但要不断提高自身学术水平,还要加强对自身岗位职责、国家及学校关于博士研究生培养相关文件和政策的学习;二是希望大家在我校深化改革进程中,勇于担当,成为提升我校博士研究生培养质量的践行者、生力军和中坚力量,既要做学术典范,又要做推动博士研究生创新能力提升的引领者,让报考我校的博士研究生对选择西南石油大学、对选择的学科、对选择的导师不后悔;三是希望大家要以指导博士研究生为平台,引领学校研究生培养质量的全面提升;四是希望在指导博士研究生及提高研究生培养质量方面,及时地向研究生院及相关部门反映好的意见或建议,研究生院及相关部门要与博士研究生指导教师保持紧密联系,为他们排忧解难。

     研究生院副院长李晓平从博士研究生指导教师职责、博士研究生学术成果、博士研究生学位论文和答辩及授位等方面涉及的相关问题,解读了国家及学校的相关文件和规定。

     与会博士研究生指导教师就岗位职责及博士研究生培养等相关问题进行了研讨,研究生院院长黄志宇就他们关心的与研究生培养质量相关问题进行了解答并表示研究生院将在提升研究生培养质量方面进一步做好服务和管理工作。

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号