攀枝花学院科研处处长钟玉泉一行来我院调研
来源:研究生院 日期:2017-4-18

      4月17日上午,攀枝花学院科研处处长钟玉泉一行到我院考察交流,双方围绕专业学位硕士研究生培养、硕士专业学位授权点建设和学科建设等方面的内容进行了座谈交流。座谈由研究生院副院长杨雁主持,研究生院副院长李晓平、学科办主任何雁、学位办科员高俊平参加座谈。

      杨雁首先代表研究生院对钟玉泉一行表示欢迎,希望兄弟院校间能够加强交流,经验共享,相互合作,共同促进。随后李晓平介绍了我校学科建设与研究生教育基本情况,回顾了我校工程硕士专业学位研究生教育的三个阶段,重点介绍了我校硕士专业学位研究生培养体系的探索与实践,最后还介绍了专业学位论文标准的制定和质量保障体系的建立。

      钟玉泉对我院的热情接待表示感谢。他介绍了攀枝花学院的基本情况,对我校专业学位硕士研究生培养体系的探索、硕士专业学位授权点建设和学科建设取得的成绩表示祝贺。他说,今天到西南石油大学研究生院考察交流,收获很大,特别是贵院在硕士专业学位研究生培养方面、硕士专业学位授权点建设和学科建设的好做法、好经验对攀枝花学院2017年拟申请硕士专业学位授权点、硕士专业学位研究生培养体系建设深有启发。钟玉泉还诚邀研究生院领导到攀枝花学院考察交流。此次同行的还有攀枝花学院大学科技园管委会办公室副主任赵相瑜、攀枝花学院经济与管理学院副院长陈虎、攀枝花学院材料工程学院副院长马兰、攀枝花学院生物与化学工程学院教授杨颖、攀枝花学院科研处研究生管理科杨凯、攀枝花学院科研处成果管理科张祺。

双方座谈情景(一)

双方座谈情景(二)

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号