我校工程管理(MEM)教学案例被“中国专业学位教学案例中心案例库”收录
来源:研究生院 日期:2017-3-24

      近日,我校刘红勇教授团队撰写的“各善其事,各司其职—11.22青岛输油管道爆炸事故” 入选中国专业学位教学案例中心。该项成果是我校MEM首次被中国专业学位教学案例中心录用的案例。据悉,截至2016年12月,MEM案例库入库案例为42篇。

      案例教学是专业学位授权点合格评估的重要内容。《关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》(教研〔2013〕3号)和《教育部关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研〔2015〕1号)对专业学位案例教学均提出了指导性意见。

     目前,教育部学位与研究生教育发展中心建立了中国专业学位教学案例中心,已建成会计、公共管理、工商管理、教育、法律、工程管理、风景园林、临床医学等8个专业学位案例库。我校其他专业学位应进一步加强案例教学,争取在专业学位案例库建设方面取得新的进步。

                              

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号