我校在新一轮省级重点学科评审中取得重大突破
来源:钱广 日期:2013-8-15

       10月22日,接四川省教育厅、四川省人民政府学位委员会文件《关于下达四川省省级重点学科名单的通知》(川教[2008]294号),四川省正式公布了新一轮四川省省级重点学科重新确认及新增名单。我校“机械工程”、“地质资源与地质工程”、“管理科学与工程”成为四川省一级学科省级重点学科;原有的四川省重点学科“机械设计及理论”、“应用化学”、“矿产普查与勘探”、“地球探测与信息技术”和四川省重点建设学科“机械制造及其自动化”、“管理科学与工程”顺利通过重新认定成为新一轮二级学科省级重点学科,“产业经济学”、“应用数学”、“化工过程机械”、“结构工程”新增为二级学科省级重点学科;“矿物学、岩石学、矿床学”、“测试计量技术及仪器”、“计算机应用技术”新增为二级学科省级重点(培育)学科。

       此外,“机械设计及理论”新增为四川省重点学科建设项目,它将与“应用化学”、“矿产普查与勘探”一起获得四川省专项资金的资助。

       本次省级重点学科的重新认定和申报工作分两个阶段进行:第一阶段是对已有省级重点学科进行调整、归并、认定和淘汰,第二阶段是对省级重点学科进行增补。据悉,在本轮省级重点学科的评审中,我校获得的新增省级重点学科数居省属高校之首。

       上述成绩的取得,是在学校领导的高度重视下,通过研究生部和各相关院系的认真组织、积极工作的结果。学校将按照四川省的要求,积极创造条件,在人、财、物等各方面对重点学科予以大力支持,切实做好重点学科的建设与管理工作,为建设多学科协调发展的研究教学型大学做出贡献。

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号