国务院学位委员会石油与天然气工程学科评议组来校调研
来源:高俊平 日期:2016-12-10 点击量:1175

12月7日,国务院学位委员会石油与天然气工程学科评议组组长、中国科学院院士高德利教授,副组长、东北石油大学闫铁教授一行来校调研,副校长郭建春等向学科评议组汇报了我校的办学情况以及石油与天然气工程学科硕博士研究生培养工作。

郭建春代表学校党委和行政对各位专家来校指导工作表示欢迎,随后介绍了学校的办学历史、教学工作、科研工作、研究生教育情况以及学校全面深化改革两年多来取得的成绩。

石油与天然气工程学院副院长康毅力做了题为《研究生培养:奋力迈向世界一流》的汇报,详细介绍了我校石油与天然气工程学科的师资队伍、实验资源和条件、科研成果及水平、研究生培养改革等方面的情况。

学科评议组专家就石油与天然气工程学科硕博士研究生培养制度、培养模式、教育改革等问题与郭建春等进行了探讨。

高德利对这次调研作了总结,指出,西南石油大学石油与天然气工程学科硕博士研究生培养有自己的特色,在研究生教育培养与管理改革方面有良好的经验和做法值得学习。

调研结束后,高德利一行参观了我校国家重点实验室。

参加调研的有中国石油大学(华东)姚军教授,成都理工大学伊向艺教授,中国石油大学(北京)蒋官澄教授、李军教授,中国石油勘探开发研究院刘合教授等。我校石油与天然气工程学院、研究生院负责人以及相关工作人员参加了汇报。(研究生院转稿)

座谈会现场