研究生自助查询打印终端正式启用
来源:wll 日期:2016-12-8

       日前,在研究生院领导的大力支持和努力下,研究生成绩自助查询打印终端机终于在校园明理楼学生办事服务中心亮相,学生只需刷校园一卡通或者通过输入学号及密码,就可自助查询打印包括中英文成绩单、学籍证明等多种证明材料,今后,学校将在自助查询打印成绩单和学籍证明的基础上,逐步完善毕业证明、学位证明等功能。

       随着我校研究生教育的不断发展和研究生自身需求的日益多样化,每年的求职季、出国申请季就是学生办理各种证明的高峰期,由于办理这些手续的部门多,程序复杂,学生办齐一套手续免不了多“跑腿”,研究生院急学生之所急,为增强服务,简化办事流程,经多方面筹集资金并联系终端打印企业,在现代教育技术中心和财务处的支持和协助下,研究生成绩及学籍证明自助打印系统终于顺利调试安装完成并正式向研究生开放。

                                             

       研究生自助查询打印终端与本科生打印终端相一致,系统打印的中英文成绩单和学籍证明采用的都是带防伪的特殊制作纸张,每份纸张上都自带印章。在终端的使用方面,终端可以通过一卡通账号获取学生信息,并将可提供打印服务的项目显示到主界面上,学生按照界面提示即可完成打印操作。“以前开这些证明要跑几趟才能办齐,现在自助打印,2分钟就可以搞定。”这就是学生们的心声。同时,为了防止随意打印,造成浪费,终端设置了4份成绩单和2份学籍证明免费,超过份数按每份3元收取费用,望广大研究生根据需要自主打印所需材料,爱惜终端设备,共同做好研究生教育管理与服务工作! 

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号