关于更新《学位与研究生教育专家管理系统》专家信息库的通知
来源:侯铎 日期:2016-9-5 点击量:690

  为适应学位与研究生教育评估与咨询需求,做好论文评审、学科评估等有关工作,学位中心建立了“学位与研究生教育专家信息库”。为进一步保证专家信息的全面性和准确性,解决部分学科专家数量不足的问题,根据《学位中心关于更新专家信息库的函》(学位中心[2016]90号,见附件1)文件精神,现对更新《学位与研究生教育专家管理系统》专家信息库的工作安排如下:

一、填报范围

  1、人事关系在本单位的研究生指导教师;

  2、本单位兼职导师中人事关系不在学位授予单位(具有博士或硕士学位授予权的高校和科研院所)的人员;

  以上均包含学术学位和专业学位两类导师,请各学科在现有专家库的基础上,按上述范围要求进行增补、删除(退休和调离)、核对、修改。

二、填报内容

  为保证专家信息标准的一致性,本次更新涉及的专家信息与原专家库一致,具体请参考《专家信息简况表》(附件2)。各学科填报时请注意:

  1、请仔细、认真阅读《专家库更新数据表结构及填写说明》(附件3),表中加“*”栏目为必填项,其他栏目内容请尽量填写完整;“行政职务”需如实填写,没有行政职务填写“无”。

  2、在《专家信息库》(附件4)数据基础上进行增补、删除(退休和调离)、核对、修改。

  3、若填报的专家(包括系统中的现有专家)是“第四轮学科评估”中的骨干教师(附件5),请务必保证填报信息、所属学科与“第四轮学科评估”数据一致。

  4、专家所在学科一般应为近几年招收研究生的学科。专家从事的一级学科、二级学科以及专业学位类别、领域请根据《专家库更新学科目录(含专业学位)》(附件6)填报;若专家从事的学科领域涉及多个一级学科,最多可以填写两个一级学科,分别填入“主要学科”和“第二学科”,自设二级学科应按各单位向教育部备案的自设二级学科代码及名称填写;如专家为“专业学位研究生导师”,则还需填写专业学位类别和领域。

  5、因涉及与专家联络以及发放评审费等问题,请注意准确填写有效证件号码、移动电话和电子邮箱等个人信息。

  6、“单位代码”和“单位名称”为填报单位的信息,兼职导师还需填写“人事关系所在单位”(限人事关系非学位授予单位的兼职导师)。

三、具体要求和工作程序

  1、各学科建设学院对照《专家信息库》(附件4),研究确定增补、删除(退休和调离)的专家,核对、修改的现有专家名单,具体如下:

  (1)增补专家:将《专家信息简况表》(附件2)发给经学院研究确定的各相关专家,要求各专家严格按照《专家库更新数据表结构及填写说明》(附件3)填报,由学科助理收集、汇总,并将增补专家的所有信息填入《专家信息库》(附件4)中。

  (2)删除专家:由学科助理直接在《专家信息库》(附件4)中删除退休和已调离的专家。

  (3)核对、修改专家信息:由学科助理认真核对并修改《专家信息库》(附件4)中每一位专家的信息。

  2、各学院所有信息更新完成后,将《专家信息库》的PDF文档和excel文档于2016年9月25日前发送至邮箱40336360@qq.com。

  3、学科建设办公室核对、汇总各学科所提交的《专家信息库》,登陆“学位与研究生教育专家管理系统”并更新信息库;在系统中下载、打印《专家信息汇总表》,加盖单位公章后于2016年9月30日前上报至学位中心。

 

 

联系人:何雁、侯铎

联系电话:83035416

电子信箱:40336360@qq.com

 

研究生院学科建设办公室

2016年9月2日

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号