我校顺利完成第四轮学科评估材料报送工作
来源:侯铎 日期:2016-7-1

  为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》以及全面落实我国研究生教育综合改革有关精神,切实服务学科建设、服务社会需求,教育部学位与研究生教育发展中心(简称学位中心)于2016年4月22日发布《全国第四轮学科评估邀请函》(学位中心【2016】42号),全国第四轮一级学科整体水平评估(简称学科评估)正式启动。本次学科评估主要包括材料报送、材料核实、主观评价、结果统计与发布四个阶段。

  根据文件精神,我校有18个一级学科和2个二级学科参加了评估。学校高度重视此项工作,成立了“西南石油大学第四轮学科评估工作组”,由校长赵金洲任组长,副校长张烈辉任副组长,成员由各参评学科建设学院的院长、分管学科建设的副院长,人事处、科研处、财务处、教务处、图书馆、招生就业处、研究生工作部、国际合作与交流处、校友工作处负责人,研究生院相关领导及相关人员,各参评学科负责人及相关人员等组成。学校研究生院学科建设办公室对学科评估工作进行了安排并全面负责此项工作。

    本次学科评估材料报送历经近两个月,在研究生院的组织协调下,各职能部门积极为各参评学科提供支撑材料,各参评学科加班加点积极组织材料,顺利地完成了该阶段的任务。4月29日,学校召开了“第四轮学科评估工作布置会”,校领导强调了此次评估工作的重要性并对该项工作进行了全面布置;5月11日至5月20日,学校召开评估材料审核会,由校长赵金洲、副教长张烈辉、研究生院领导和相关职能部门负责人对20个参评学科的申报材料进行了全面深入的审核,对存在的问题提出了修改建议;6月7日,学校进行了第四轮学科评估申报材料协调会,对学科间共享的成果进行了分配建议和协调;6月17日,校领导对参评学科的申报材料进行了最终审定;6月20日,各学科完善评估材料并在线提交至学校帐户,由学校学科办审核后统一在线提交至教育部学位中心,并将纸质版申报材料按照要求寄送至学位中心,材料报送工作圆满完成。

    随着学校全面深化改革的深入,我校学科建设已经取得了长足的进步,对本次学科评估起到了有力的支撑作用。

研究生院学科建设办公室

2016年6月22日

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号