石油与天然气工程学院召开2016年春季学位评定分委员会会议
来源:王琨 日期:2016-6-13

    石油与天然气工程学院于6月8日(星期三)上午8:00~12:00在明辨楼B519召开2016年春季学位评定分委员会会议。会议由学位评定分委员会主席郭建春教授主持,副主席康毅力教授报告了本轮研究生学位论文评阅及答辩情况。各位委员就学位论文答辩通过的研究生是否推荐授位进行了无记名投票表决,郭建春主席宣布投票表决结果。

    学位评定分委员会推荐授予:汤明等33名博士研究生工学博士学位,荆雪琪等213名学术型硕士研究生硕士学位,李骏等127名全日制专业学位研究生专业硕士学位。

    会议审定了我院拟上报的2017年硕士研究生招生计划、学科分布及初试科目。会议讨论了一名硕士生答辩未通过的复议申诉和两名硕士生学位论文评阅未通过复议申诉,并形成了对这三名研究生申诉的处理意见。

    会议通报了2016年硕士和博士研究生招生情况,并就生源构成、生源质量和相关政策措施的效果进行了说明;还通报了我院2014年9月~2015年6月授位的硕士和博士学位论文抽检情况。

    会议高度评价了研究生导师、评阅专家、答辩专家、答辩秘书和研培管理老师的辛勤工作,充分肯定了研究生培养取得的成绩和显著进步。会议强调,要进一步提高导师的指导能力,增加指导时间和培养资金投入;要着力强化创新意识和创新精神的培养,不断提升研究生的科研创新能力;既要坚持研究生培养质量标准,又要加大对研究生的人文关怀力度;要继续畅通导师及研究生对论文评阅和答辩争议申诉的渠道,建议学校管理部门加快制订争议解决和申诉处理的相关文件,努力做到有法可依,依法办事;要持续进行学位论文整改,确保各管理层级部门学位论文抽检安全。

    会议还讨论了与研究生培养有关的其他事项。

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号