西南石油大学关于第四轮学科评估工作的安排
来源:侯铎 日期:2016-5-3

根据教育部学位与研究生教育发展中心文件《第四轮学科评估的邀请函》(学位中心【2016】42号,见附件),第四轮学科评估工作已正式启动。为了更好地完成该项工作,使我校能够在这次学科评估工作中取得较好成绩,经研究,决定成立“第四轮学科评估工作组”,将学科评估准备工作进行统一部署安排。

一、“第四轮学科评估工作组”组成

组  长:赵金洲

副组长:张烈辉

成  员:各参评学科所归属学院的院长、分管学科建设的副院长,人事处、科研处、设备与实验管理处、图书馆、招生就业处、研究生工作部、国际合作与交流处负责人,研究生院相关领导,各参评学科负责人及相关人员

材料汇总及上报:何雁  侯铎

二、第四轮学科评估工作的有关要求

1、请各参评学科按照教育部文件的要求,填写《学科评估简况表》(附件3)、《在校生与用人单位联系信息表》(附件4)。

2、各参评学科必须保证《学科评估简况表》、《在校生与用人单位联系信息表》。中提供的材料和数据准确无误、真实可靠,必须准备所涉及的科研项目和成果(论文、专著、专利、科研奖励、教学成果奖励等)的佐证材料扫描件和复印件,以备上传及核查。

3、请各参评学科认真阅读并领会《学科评估简况表》、《在校生与用人单位联系信息表》中的“填表说明”,和每一项表格下的“说明”,并按要求填写。

4、我校此次参评的材料准备需要人事处、科研处、设备与实验管理处、图书馆、招生就业处、国际合作与交流处等单位的直接参与和配合,希望上述单位积极提供相关材料和数据,研究生院会将需提供的材料和数据的具体清单发给各部门。

5、各参评学科所归属的学院需组织2-3名专家对《学科评估简况表》进行审定。

6、由于本次学科评估工作时间紧、任务重,希望各学科克服困难,按照以下“进度安排”的时间表开展工作,保质保量完成任务。

7、为便于相关工作的沟通与交流,保证第四轮学科评估顺利开展,特建立第四轮学科评估工作QQ群,QQ群名称:石大-第四轮学科评估,QQ群号:156169477,请各相关学院参加评估工作的领导、助理、学科负责人等加入,入群需通过实名验证,入群后需按照“学院-姓名”格式修改群名片。

三、进度安排

时  间

工作内容

责任单位

协助单位

备注

2016.4.22

至2016.5.10

认真学习教育部文件,按文件要求完成《学科评估简况表》(附件3)、《在校生与用人单位联系信息表》(附件4)的填写,组织专家审定材料并修改。

各参评学科所归属的学院

人事处、科研处、设备与实验管理处、图书馆、招生就业处、国际合作与交流处、研究生院

学位中心5月5日开通“学科评估系统”,届时各学科可进入系统填报。

2016.5.11

至2016.5.20

学校组织专家对各学科《学科评估简况表》(附件3)、《在校生与用人单位联系信息表》(附件4)进行审核,提出修改意见和建议。

研究生院

各参评学科所归属的学院

 

2016.5.21

2016.5.25

各参评学科修改完善材料,形成上报材料。

各参评学科所归属的学院

研究生院

 

2016.5.26至2016.5.30

学校审核材料、汇总、打印、装订及上报。

研究生院

各参评学科所归属的学院

 

 

附件:第全国第四轮学科评估邀请函(学位中心[2016]42号)

 

西南石油大学学科建设办公室

 

2016年5月27日

 

 

联系人:何雁  侯铎

电  话:5416

西南石油大学研究生院 Copyrights By SWPU Graduate School All Rights Reserved
地址: 成都市新都区新都大道8号